王鹏

发布者:法学院发布时间:2020-01-28浏览次数:1971

王鹏,男,汉族,安徽芜湖人,淮南师范学院法学院副院长、教授,淮南市第十七届人大代表、法制工作委员会委员,安徽省法学会理事,安徽省法学会行政法学研究会理事,淮南市法学会理事,淮南市市域社会治理研究院副院长、淮南市法学会首席法律咨询专家委员会委员、淮南市行政立法咨询员、淮南市委政法委执法监督专家库成员、淮南市机关效能监督员、淮南市“八五”普法讲师团成员、淮南市信访工作专家库成员、淮南市田家庵区行政复议委员会组成人员、淮南市田家庵区人民法院执法执纪监督员、安徽徽商(淮南)律师事务所兼职律师。曾受聘担任淮南市人民政府、淮南师范学院、淮南市公安局、安徽淮南平圩发电有限责任公司等多家机关企事业单位常年法律顾问。

发表学术论文十余篇,其中二类论文5篇。主持教科研课题多项,其中省级课题7项。出具法律意见书被有关部门采纳17项,其中淮南市人民政府1项、淮南市政法委1项。指导学生参加学科技能竞赛获得省级一等奖2项。连续两次荣获校“我最喜爱的老师”称号,并曾荣获校教坛新秀。