【2019年优秀学生先进事迹】不气馁不放弃——淮南师范学院法学院社会工作专业沈启芳

发布者:法学院发布时间:2019-11-25浏览次数:156

【个人简介】

我是法学院17级社会工作(2)班的学生,在2018---2019年度综合测评中获得“一等奖学金”、被评为“三号学生标兵”荣誉称号,入党积极分子,任班级宣传委员,大二时候是学校瀚博英语社团副社。在过去的一年中,无论是在班级,还是社团,我都保持积极的工作热情,踏实务实,严谨周密。

【事迹材料】

2017年9月我来到淮南师范学院学习。时光如梭,转眼两年逝去。在此期间,我取得了一些成绩,但我知道这与学校的重视,党组织的关怀,老师的帮助,同学们的支持是分不开的。在大一第一学期,成功面试我院的党员工作站成为宣传部一名干事,在里面不仅能把我学到的、体验到的给大家分享,而且更好的锻炼自己。在生活中,我是一个尊敬师长、团结同学,性格开朗的学生。在学习、思想、生活中等方面严格要求自己,积极上进,在老师的指导下、教诲和同学的帮助下以及通过自身的努力,在德智体等多方面取得了较大的进步,作为一名学生干部,我始终不忘严格要求自己,始终坚持用一个学生干部的标准来衡量自己的一言一行,不断求知,不断进步,不断学习,处处发挥先锋模范作用。我一直都很清楚作为一名大学生,唯一的出路就是好好学习,掌握过硬的技术,才会在社会上有立足之地。在生活中我生活简朴,不追求时尚,在学生中赢得了良好的口碑,以实际行动感染身边的人,不管是在生活上,还是在学习上以及个人问题上,同学们都愿意来找我聊天,跟我倾诉自己内心的想法,有什么事情我都会尽自己最大的努力来帮助需要帮助的同学。

通过我两年的努力,我获得学习、生活、工作上的奖励如下:

1、“理性平和,人心校园和谐”主题心理手抄报比赛优秀奖。

2、“诚信资助”活动 二等奖。

3、党史知识竞赛 优秀奖。

4、“法苑书香”演讲比赛 三等奖。

5、“绿色卫士,寝室接力”活动 三等奖。

6、“趣味运动会”比赛 二等奖。

7、“晨曦杯书画”比赛 优秀奖。

8、互联网+比赛 三等奖。

9、“心理健康”手抄报活动 一等奖。

10、“两书一画”硬笔类业余组比赛 二等奖。

11、“学生资助诚信教育”优秀奖。

12、“未来企业家”创业大赛 二等奖。

回忆大学生活,我收获了很多很多,学习,思想,工作等。各方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步,思考,书籍和社会实践使我不断走向成熟,为自己能尽快融入社会打下了坚实的基础。对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,让我更有勇气面对未知的挑战。培养了我刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风,和良好的团队精神,这些使我受益匪浅,不仅在学校生活中给了我很大的帮助,在未来的工作中也会起到举足轻重的作用。“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。

也许在努力的过程中,有低落消沉的时候,会有别人不理解会用异样的眼光,但是在看到结果之后发现那只是在美好风景上一排排小树,它们更需要更加努力的茁壮的成长。而我们要做的是向前,向前,再向前。不气馁,不放弃。我相信“上帝关上一扇门,却给你打开一扇窗”,坚持让自己的人生字典里没有“低落”和“消沉”。家庭贫困并不是什么可怕的事情,只要励精图治,这种“可怕”就会变成无限动力。面对困境,我们勇敢的去面对,去克服,绝不放弃,持之以恒,不断地从知识的海洋吸取常青的营养。带着感恩的心, 踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战。并且要时时刻提醒自己努力真正做到多层次,全方位地发展自己树立远大志向。获得了奖学金并不意味着就达到了我们的目标而可以停滞不前。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。所以,奖学金并不是我们最终的目标,相反的是新一段的启程。它是我们前进路途中的一股动力,一股源泉,告诉我这么做对了,要继续朝着这个方向努力。

拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。“百步九折萦岩峦”时,学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;“吹尽黄沙始到金”时,学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心。

不气馁不放弃!向着人生标杆直跑。