法律系:举行专业实习、毕业论文暨就业工作动员大会

发布者:法学院发布时间:2022-10-31浏览次数:269

作者:黄河   摄影:葛绍兴 黄河     审核:王鹏   上传:陶陶

10月28日14:30,法律系在泉教A-501报告厅举行2019级学生专业实习、毕业论文暨就业工作动员大会。法学院党委书记胡向红、法律系主任项婷婷老师、法律系实践教学负责人王长贵老师、2019级法学班辅导员和全体学生参加了会议。会议由项婷婷老师主持。

首先,胡向红书记对就业工作做了布置。她要求同学们要加强自我保护意识,提高思想警惕,注意就业安全,确保就业信息畅通和适度的就业期望值,以积极主动的心态去实现就业;做好就业准备,有针对性的关注各类就业信息,抢抓就业机会。她祝愿毕业生都能顺利实习高质量就业,实现自己的人生价值。

随后,王长贵老师就毕业论文进行了说明,明确毕业论文各项要求与时间节点,并强调要充分认识毕业论文的重要性。

项婷婷老师对专业实习工作提出了具体要求,并指出专业实习是法学专业新文科建设中构建协同育人机制的重要环节。她要求参加专业实习的学生要摆正心态,找准位置;展现所学,珍惜机会;服从安排,增长经验;融入环境,捕捉信息;并要求学生遵守实习单位的规章制度,注意人身安全,规范仪容仪表。

最后,辅导员就毕业工作的人身和财产安全和疫情防控作了统一要求,并要求各位学生要高质量的完成所有毕业工作,不断提高自身的专业实践技能,努力成为一名合格法律人。