法学院:文化产业管理专业服务地方 提升专业能力

发布者:法学院发布时间:2022-09-26浏览次数:162

作者:方影   摄影:刘和远等  审核:王运红 上传:陶陶

为了进一步提升专业影响力,发挥专业优势,更好地服务地方,文化产业管理专业积极开拓资源,与地方政府展开合作。9月23日至25日,2022中国农村发展学会乡村规划专业委员会年会(首届)在淮南举行,来自全国乡村规划、设计和管理等各领域专家学者、淮南相关市局单位、各县区、乡镇街道,近百人参加会议,大会以现场和线上相结合的方式举行。本次会议以“聚焦粮食安全:乡村规划的机遇与挑战”为主题,通过开幕式、主旨报告、主题发言、分论坛专题报告等形式多方面多角度进行展示。淮南市人民政府市长张志强在开幕式上致辞,淮南市委书记任泽锋做“全面推进农业生产大托管,奋力谱写乡村振兴新篇章”主旨报告。

此次会议由中国农村发展学会乡村规划专业委员会、淮南市人民政府主办,我校文化产业管理系协助市农业农村局具体执行。文化产业管理系全体教师以及学生志愿者承担了会议材料准备、会场氛围营造、对接专家、会议报到、会场服务、视频拍摄制作等工作。从会前的准备工作、会中的服务工作以及会后的收尾工作学生都承担相应任务,文化产业管理系全体教师进行现场指导。学生志愿者昂扬的状态、认真的态度以及扎实的专业知识获得与会嘉宾以及专家学者的好评。此次会议的筹办工作为学生提供了一个高层次的平台,让学生通过实践的方式深入了解地方发展实际,也在实践中检验并提升了学生的素质和能力,为学生素质能力提升、就业拓宽了渠道。

文化产业管理专业今后仍将继续利用专业优势,充分发挥高校服务地方的职能,提高专业的社会影响力及美誉度,也让学生多走出校园、走进社会,在实践中进一步提升专业能力、锻炼真实本领。