搭建平台、开拓渠道 法学院社会工作专业举办就业对接专场洽谈会

发布者:法学院发布时间:2021-11-17浏览次数:132

作者:覃元林   审核:王运红   上传:陶陶

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,进一步深化校企合作、开拓毕业生就业市场,11月16日下午,法学院社会工作系举办毕业生就业对接专场洽谈会。宁国市山城社会工作服务中心主任桂清泉、蚌埠市四维社会工作服务中心法人刘刚、安徽省广善公益服务中心主任张军三家用人单位负责人参加了此次专场就业对接洽谈会。法学院党委书记、行政负责人徐峰、副院长王运红教授、社会工作系主任胡善平、18级毕业班主任方曙光博士、社会工作系部分教师参加了本次对接会。

对接会上,各负责人对机构的基本概况、专业服务内容和服务特色作简要介绍。与此同时,双方围绕产学研融合、实践实训、实习与就业等方面进行了深入交流与探讨。“扬就业之帆 启梦想之旅”,对接洽谈会搭建了社会工作专业毕业生与就业机构之间沟通的桥梁,为社会工作专业毕业生送政策、送指导、送信息,并提供了重要导向作用。

法学院在人才培养方面注重社会实践,立足培养应用型人才。基于此理念,社会工作专业依托教师领办专业服务机构,为学生提供实践平台,理论学习与专业实践双轮驱动的教学模式,不断提升着学生的专业素养。接下来,社会工作系将不断探索专业高质量发展和建设的有效路径,培养适应社会市场需求的专业人才队伍。