法学院:开展学生资助诚信教育系列活动

发布者:法学院发布时间:2021-06-22浏览次数:135

作者:孙秋峰   摄影:陈文俊  审核:李家胜

为了进一步加大学生资助政策宣传力度,落实立德树人根本任务,不断强化资助育人理念,法学院于近期开展了学生资助诚信教育系列活动。

学院充分利用易班、微信、网站等新媒体平台进行国家资助政策宣传。辅导员班主任召开“资助·感恩·诚信”教育主题班会,加强对学生的诚信感恩教育,向学生普及预防金融诈骗、网络电信诈骗和不良校园贷等方面的知识,向毕业班学生讲解了诚信还贷对个人征信的重要影响,要求毕业生按时还款。此外,学院还开展了诚信感恩征文比赛活动,以赛促诚,点燃学生内心的诚信之火。

此次学生资助诚信教育系列活动的开展,增强了同学们的诚信意识、感恩意识和自立意识,培养了学生诚实守信、爱国爱校、勤奋好学的品质,也是学院推进“三全育人”工作的重要举措。