社工系:赴蚌埠市举行实践基地签约授牌仪式

发布者:法学院发布时间:2022-11-14浏览次数:259

作者:覃元林  摄影:覃元林  审核:王运红  上传:陶陶

为进一步拓宽社会工作专业学生实践平台,促进校企合作,协同发展,夯实学生人才培养质量,践行专业使命与责任担当,11月12日上午,法学院(主持行政工作)副院长王运红及社会工作系部分教师一行前往蚌埠市四维社会工作服务中心开展实践基地共建签约与授牌仪式。

签字仪式前,王运红就法学院社会工作系实践教学的基本情况作了充分说明,对于蚌埠市四维社会工作服务中心给予社会工作系实践教学的大力支持表示衷心感谢。双方本着优势互补、长期合作、共同发展的原则,就实践基地达成协议并进行授牌。仪式结束后,王运红一行在刘刚主任的陪同下,参观了四维社会工作服务中心总部、蚌埠市龙子湖区、禹会区和五河县的社工站建设情况。在参观过程中,双方就行业发展前景、实践活动、专业人才培养、产学研合作等方面进行了探讨交流。

本次实践基地共建签约与授牌活动,将校内教育教学与企业实践教学紧密结合,通过校企合作的形式强化实践育人力度,拓宽了学生实践渠道,提升了学生的社会服务意识,增强了学生服务社会的使命感和责任感,对于培养符合经济社会需求的人才具有积极意义。