法学院辩论队获2018年“安徽省大学生未来律师辩论赛”三等奖

发布者:法学院发布时间:2018-06-19浏览次数:153

作者:陈军  摄影:谭世强  审核:夏维奇 上传:余陶

6月9日至12日,第六届安徽省未来律师辩论赛在安徽农业大学主办,比赛由安徽省教育厅、安徽省法学会、安徽省律师协会主办,安徽农业大学承办,比赛吸引了安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学等省内21所开设法学本科专业的院校参加,大赛设一等奖一名,二等奖三名,三等奖十名,最佳辩手一名,优秀辩手十九名。大赛旨在促进安徽省高等学校法学专业的教育教学改革,培养具有创新精神和实践能力的卓越法律人才,加强法学专业学生实践能力训练,提高学生的逻辑思辨能力、语言表达能力和团队合作精神,提高学生综合运用法律知识的能力。

由我校法学院法学专业学生组成的代表队表现优异,荣获本次大赛团体三等奖,法学专业柳晓萌、张琳凤、杨玲三位同学荣获“优秀辩手奖”。在三天的比赛过程中,我校同学的法学专业知识运用能力、逻辑思维能力和口头表达能力水平得到评委及比赛对手的好评和肯定。

法学院历来注重对学生实践能力和创新精神的培养,通过不断改革人才培养模式、丰富实践教学体系,开设民事诉讼模拟、刑事诉讼模拟、司法口才与辩论、庭审观摩等实训课程,着力培养高素质的应用型法律人才。比赛得到了学校教务处和法学院领导的大力支持。通过比赛,检验了我校法学专业学生的实践能力,提升了学生的逻辑思辨能力、语言表达能力、团队合作精神和综合运用法律知识的能力,也扩大了与省内兄弟院校的交流与合作。法学院将总结本次比赛的经验,不断加强法学专业内涵建设,不断推进法学教育教学改革,努力提高卓越法律人才培养质量。