淮南师范学院代表队在第五届“安徽省大学生未来律师辩论赛”中喜获佳绩

发布者:法学院发布时间:2017-06-06浏览次数:132

作者:陈军 摄影:谭世强  审核:毕传华  上传:余陶

2017年6月3日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办的第五届安徽省未来律师辩论赛经过为期三天的激烈角逐后,在安徽财经大学落下帷幕。全省20余所高校参加了本次比赛。大赛设一等奖一名,二等奖三名,三等奖九名。我校辩论队在比赛中积极拼搏,赛出了风采,赛出了水平。初赛中,我校代表队分别以3:2,4:1,5:0的比分战胜对手,顺利晋级复赛。复赛中,我校以一胜一负的成绩惜败,最终获得本次比赛三等奖。另外,五场比赛中的最佳辩手均为我校辩手。

在教务处的大力支持下,法学院领导高度重视此次比赛,精心策划和组织了赛前准备工作。通过开展学校选拔赛,组建了以法学院李幸、柳晓萌、陈蕴秋、张琳凤等同学为辩手的辩论队;法学院召开专题会议,就辩论题的解题进行了集体研究,并安排法律系全系教师分组进行解题;安排程亚丽、陈军等教师作为辩论队的指导教师,具体负责辩论队的日常训练。在一个多月的集训过程中,法律系全体教师及辩手们付出了艰辛的努力,在端午节假日期间仍坚持训练,为优异成绩的取得打下了坚实的基础。

安徽省大学生未来律师辩论赛是安徽省高校法学专业学科竞赛的最高水平的赛事,大赛促进了各高校法学专业之间的交流与合作,训练了法学专业学生思辨能力,提高了学生的逻辑思维能力、语言表达能力、团队协作精神和灵活运用法律知识的能力,也是法学院不断加强法学专业建设,推进法学教育教学改革,努力提高“卓越法律人才”培养质量的重要抓手。法学院将在认真总结大赛经验教训的基础上,不断深化专业改革的深度和专业建设的强度、高度重视学生学科竞赛、推进法学教育教学改革,努力提高“卓越法律人才”培养的质量。