提炼总结 聚能向新 社会工作系开展教研室集体备课活动

发布者:法学院发布时间:2023-09-07浏览次数:60

作者:胡善平 摄影:刘钰 审核:王运红

9月7日下午,社会工作系召开新学期系部工作例会及集体备课活动,社会工作系全体教师参与了本次活动。

会议首先就暑假期间开展的各项工作进行了总结汇报,重点就专业实习质量监控、人才培养方案论证、横向课题研发、核心课程教学模式创新等方面内容进行了集体探讨,提炼了工作思路和方法。之后就新学期需要重点开展的工作进行了布置,指出要对标对表基层教研室管理规范和一流专业建设指标,进行任务分解和重点攻关,围绕一本专业人才培养路径探索、科学研究提量升级、社会服务业务拓展等方面强化积极投入,聚焦人才培养的全过程、全要素把控,不断提升培养质量及胜任力达成,为社会输送优秀社工人才。

会议还就党建工作与事业发展的融合进行了讨论,集中布置社会工作专业教师党支部近期着重需要开展的工作,实现党建特色发展与事业建设高标准推进的有效匹配和关联。