发布者:法学院发布时间:2023-09-08浏览次数:41

作者:孙秋峰  摄影:路皓天 审核:胡向红

9月7日,法学院社工学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,法学院党委书记胡向红到会指导,会议由支部书记孙秋峰主持。

会前,组织党员进行了集中学习,学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记关于教育的重要论述等,打牢组织生活会的思想基础。同时,支部委员之间、支部委员与党员之间开展了广泛的谈心谈话,指出存在问题,互相交换意见,充分了解党员思想动态。

会上,支部书记通报了组织生活会准备情况,并代表支委会从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆问题、分析原因、制定改进措施。随后,支部党员对照6个方面查摆自身存在的差距不足,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

胡向红对本次组织生活会给予了充分肯定,要求支部要把问题整改作为巩固提高主题教育成效、加强支部党建的重要抓手。希望全体党员以此次组织生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党员身份,严格要求自己,在学习、工作、生活各方面发挥先锋模范作用。