法学院:举办寝室默契大赛

发布者:法学院发布时间:2023-11-28浏览次数:10

作者:韦振毅 陈筠   摄影:程鹏 审核:胡向红

为创建和谐校园,形成文明有爱的宿舍生活氛围,11月26日下午,法学院学生公寓党员工作站在二食堂308室举办了“寝室默契大赛”,希望借助这次比赛增强室友之间的协作能力及默契程度,创建团结和谐的宿舍环境,拉近人与人之间的距离,让同学们的宿舍生活更加温馨。

本次活动共设“你画我猜”、“叠报纸”和“夹传气球”环节。在“你画我猜”环节中,每个寝室的成员需要通过画画的方式来表达出自己的想法,而其他成员则需要根据画面来猜测答案。这个环节考验了同学们的沟通能力和理解能力,也展现了他们的创新思维和艺术才华。 “叠报纸”环节要求寝室成员们在规定的时间内,用报纸搭建出一个能容纳全体成员的平台。这个环节考验了同学们的团队协作和动手能力,也展现了他们的创新思维和解决问题的能力。 “夹传气球”环节,每个寝室的成员需要用身体的各个部位夹住气球,然后将气球传递给下一个成员,直到气球传到最后一个成员手中。这个环节考验了同学们的协调能力和默契度,也展现了他们的团队精神和竞争意识。经过激烈的比拼, 1A221寝室的同学凭借出色的团队协作和优秀的表现,赢得了本次寝室默契大赛的冠军。

法学院通过举办寝室默契大赛,开展一系列轻松愉快的游戏,促进室友之间的默契程度和情感交流,增进宿舍成员之间的感情,营造轻松愉快、和谐团结的宿舍氛围。有利于增强学生的归属感,增进宿舍感情,促进人际交往和缓解心理压力,丰富了宿舍文化建设。