法学院:凝聚文产力量 助力乡村振兴

发布者:法学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

作者:赵彤  摄像:王馨 审核:王运红

为强化农村基层党组织的功能,推进新型农村集体经济高质量发展,将淮南市农业生产大托管打造为乡村振兴产业发展的新样板,由淮南市扶持壮大集体经济领导小组办公室主办,淮南师范学院法学院文化产业管理系承办的淮南市第三届集体经济项目擂台赛12月10日在淮南市高新区举行。

作为承办本次活动的法学院文化产业管理系成立了社会实践服务团队,负责本次赛事的筹备工作。活动前期,实践服务团队对全市各县区47个申报项目进行了材料分析,选出27个项目开展实地复核并对项目执行情况进行打分,最终依照分数高低筛选出17个项目进入擂台赛决赛。在项目复核期间,社会实践服务团队负责对最终入围决赛的17个项目进行了视频拍摄、剪辑、汇报材料的草拟等工作。

12月10日下午14:10,淮南市第三届集体经济项目擂台赛在高新区双创中心B座海贝联盟酒店三楼君悦厅举办。整个擂台赛现场的布置、比赛现场的礼仪服务、拍摄以及统筹工作均由文化产业管理系教师带领学生完成。于老师而言,这是开展实践教学的绝佳机会;于学生而言,这是一次理论应用于实践的亲身锻炼。擂台赛在团队成员的共同努力下圆满完成。

通过此次实践活动,文化产业管理专业充分发挥专业优势,多方位为地方提供专业服务,提升了专业影响力。乡村振兴任重道远,文化产业管理系师生一定会结合专业优势,准确把握时代方向,为全面推进乡村振兴贡献属于自己的力量。