法学院举办2023年“青马工程”培训班开班仪式

发布者:法学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

作者:柏文惠 摄影:黄菲 审核:李家胜

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进团员和青年主题教育走深走实,2023年12月6日中午,法学院2023年“青马工程”培训班暨第24期业余团校培训班开班仪式在舜耕青年讲堂成功举办。法学院党委副书记李家胜及全体学员参加开班仪式,班仪式由辅导员韦振毅老师主持。

仪式伊始,全体起立,在激情昂扬的《中国共产主义青年团团歌》中,开班仪式正式拉开帷幕。韦振毅老师宣读校团委《关于举办2023年淮南师范学院基层团干部暨青马工程培训班(第24期业余团校培训班)的通知》(团委[2023]42号)文件,并对《法学院2023年“青马工程”培训班工作方案》进行详细解读。李家胜作动员讲话,他充分肯定了我院“青马工程”培养班取得的一系列成绩,指出召开“青马工程”培训班开班仪式,是全体学员政治生活中的一件大事。他代表学院党委向培训班顺利开班表示热烈地祝贺!向全体学员表示热烈地欢迎!向为培训班付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心地感谢!之后,他从什么是“青马工程”、怎么看“青马工程”培训班、怎样做信念坚定的青年马克思主义者等三个方面与大家亲切交流。强调实施“青马工程”的重大意义、必要性和青年马克思主义者的责任使命。希望培训班积极为广大学员思想导航、成长助力。希望同学们把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,在实践中做信念坚定的青年马克思主义者,坚持为团结服务广大同学做出青年马克思主义者的贡献。学员代表、学生会主席刘飞龙作表态发言,表示永远保持好学之心,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”我们坚信,本次“青马工程”培训班,围绕培训培养目标,发挥为党育人政治功能,一定能为奋进新征程凝心聚力铸魂。