拓展领域 精准回应法学院与广德市民政局共建实践教学就业基地

发布者:法学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

作者:胡善平   摄影:刘钰   审核:胡向红   上传:陶陶

12月20日下午,广德市民政局儿童福利和未成年人保护分管领导党委成员熊艳红,广德市民政局儿童福利科(未成年人保护科)科长王庆,广德市社会(儿童)福利中心(市未成年人救助保护中心)主任张立军,支部书记汪敏敏,副主任李娟,副主任刘荣君一行六人来访法学院,开展社会工作专业人才培养实践教学就业基地共建、科研共研、人才培养共育等事宜的洽谈工作。法学院党委副书记李家胜、社会工作专业师生代表参加洽谈。

广德市民政局一行表达了深度开展合作的意愿,就广德市民政局在儿童保护领域项目研发、服务指导、专业人才督导、实践教学就业基地建设等方面存在的需求进行了全面的梳理,期待法学院能够给予必要的技术支撑和人才输送。李家胜对一行人员的到来表达了热忱的欢迎,希望社会工作专业做好对接和服务回应。社会工作专业师生就合作事宜进行了细致有效的沟通。一行人员还看望慰问了广德籍学生,期待他们能够回乡工作,学有所成以支持广德社会组织的专业化发展以及社会工作服务机构的专业成长。

校地双方共同签订了共建实践教学就业基地的协议,达成通过有效合作共同致力社会工作专业人才培养的合作共识,并就2024版人才培养方案修订开展了深入交流。专家一行提出的人才培养方案融入公益创投、志愿服务、社会组织管理等要素的合理建议给予社会工作专业师生极大的启发。

交流合作、基地共建是社会工作专业人才培养受到业界肯定的鲜明佐证,社会工作专业必将以此为激励,拓宽实践领域,精准对接回应,不断以高质量的人才培养和专业输出服务学生和社会需求。