法学院:高层次人才谭富强博士在国际知名刊物《Technological Forecasting and Social Change》刊发文章

发布者:法学院发布时间:2024-01-11浏览次数:10

作者:陶陶  审核:王运红  上传:陶陶

近日,法学院引进的高层次人才、法学院“产业数字化研究中心”主任谭富强博士在国际著名期刊《Technological Forecasting and Social Change》发表论文一篇。

文章主要研究探讨了将大数据分析-人工智能(BDA-AI)纳入组织流程的影响,特别关注其对流程效率和产品的影响。研究考虑到了组织内部数字能力的模态影响,立足于以动态能力理论为基础,从 361 个中国企业中整理出经验数据,验证了这一理论。提出的理论框架。这项研究极大地丰富了现有的文献,就使用 BDA-AI 对生产过程和产品结果的影响提供了有价值的见解,并揭示了以下问题组织内部的数字能力发挥着至关重要的作用。这些发现为那些希望利用 BDA-AI 的潜力来提高其运营效率的组织提供了指导。

据悉《Technological Forecasting and Social Change》是ABS三星期刊。该期刊是社会科学、信息战略领域知名期刊,在区域和城市规划领域中,该期刊排名第一(总40),影响因子为12.1。同时,该刊属JCR一区,中科院管理学1区Top期刊。

人才是兴校之源,创新为发展之本。2023年,法学院按照学校人才工作会议精神,多措并举、多维发力,积极推动高层次人才引进工作,积极为新引进博士教师搭建虚体研究中心等科研学术平台,点燃人才“智力引擎”,积极鼓励新入职博士引领科研团队和教学团队,着力提升科研工作成效,目前已促成一批高质量研究成果的产出,青年教师的学术自信得到明显提升,学术氛围进一步浓厚。