法学院开展第3期辅导员工作沙龙

发布者:法学院发布时间:2024-01-18浏览次数:10

作者:余婷婷 摄影:罗梦柯 审核:胡向红 上传:陶陶

为了进一步做好民族学生的教育管理服务工作,提升辅导员工作业务能力,2024年1月17日,法学院开展了第3期辅导员工作沙龙之民族学生教育管理服务工作。全体辅导员、班主任参加会议,院党委书记胡向红到会指导。

主讲人韦振毅老师带领大家学习了《淮南师范学院新疆籍学生应知应会手册》,剖析了民族和宗教之间的关系,解释了宗教的产生和本质,介绍了“两个不得”、“五个严禁”等内容。并结合实际工作中的案例,与大家交流了民族学生教育管理工作的方法和盲点难点。辅导员们总结并汇报了民族学生相关教育管理工作,深入研讨工作中的不足以及对未来工作的思考。

党委书记胡向红详细解读了党和国家发展民族教育的相关政策和国家法律法规,并分享了民族学生管理的工作原则和建议,要求大家通过多种渠道,全方位掌握学生情况,把思想政治教育融入日常教育管理之中。

法学院历来高度重视民族学生教育管理服务工作,不断建立完善工作机制,开展了一系列富有成效的工作。此次工作沙龙为辅导员们提供了一个相互交流、相互学习的平台,深化了对民族学生工作的认识,提升了开展工作的技能与水平。今后学院将重点加强对民族学生教育管理服务工作的总结和提升,为学生的全面发展提供更加优质的教育资源和服务。