法学院:考察合肥用人单位,共谋人才培养新篇章

发布者:法学院发布时间:2024-01-18浏览次数:10

作者:张心悦  摄影:姚政宏  审核:王运红

为进一步深化“校企合作、协同创新、服务地方”的理念,拓展学生实习就业渠道,2024年1月17日,法学院院长王运红率队前往合肥市的相关用人单位进行实地调研。此次调研旨在拓宽校企合作的渠道,收集用人单位对学院专业办学及人才培养的宝贵意见和建议,同时关心并看望学院毕业生。

上午,法学院院长王运红、实验中心主任张冬及相关专业实践负责人前往安徽经典市场调查咨询有限公司。总监翟奇林主持会议,公司董事长王学忠及相关项目负责人出席了此次会议。翟奇林总监首先详细介绍了经典公司的发展历程、核心业务以及与众多高校的合作经验。他强调,经典公司始终坚持价值、创新、客观、诚信,致力于与高校共同培养具备高度专业知识和实践技能的人才。随后,王运红院长代表法学院,分享了三个专业在学科建设、师资队伍以及实践教学等方面的最新情况。他表示,学院非常重视与企业的合作,希望能够与经典公司共同探索更多校企合作的可能性。双方就未来合作的具体模式和内容进行了深入探讨。一致认为,在现有的良好合作基础上,双方应进一步拓宽合作领域,尤其是在联合课题申报、双师双堂以及产学研横向课题的合作上,双方应加强合作力度,共同培养出更多具备专业知识与实践技能的高素质人才。

下午,王运红率队前往安徽乐年健康养老产业有限公司。市场总监汤元月、庐阳记忆分院院长童宏以及2016级社会工作专业的毕业生赵秦天出席了座谈会。王运红院长详细介绍了学院三个专业的教学特色和优势,并诚挚邀请用人单位更多地参与学校的招聘活动,接收更多的实习生和毕业生。汤元月总监对学院的办学成果给予了高度评价,认为学院培养的学生不仅具备扎实的专业知识,而且具备高度的责任心和敬业精神。许多毕业生已经成为公司的骨干力量,为公司的运营和发展做出了重要贡献。此外,用人单位还结合公司的实际情况,向调研团队分享了未来的人才需求趋势。最后,赵秦天作为毕业生代表汇报了他们的工作和生活情况,表示感谢母校和工作单位的栽培,并承诺将牢记母校的教诲,以踏实、努力的态度,立足岗位作出自己的贡献。