凝心聚力启新程 蓄势赋能再出发 法学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨新学期工作布置会

发布者:法学院发布时间:2024-02-29浏览次数:10

作者:侯爱琴 陶陶  摄影:陶陶  审核:胡向红

2月28日下午,法学院党委理论学习中心组举行集体学习扩大会,学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神等内容。

会议指出,习近平总书记在2024年春节团拜会上发表的重要讲话,充分肯定过去一年党和国家事业取得新的重大成就,勉励全国人民振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写中国式现代化建设新篇章。法学院全体师生要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育成果巩固和校内巡察整改成效评估,同频共振、同向同行,不断推动党建和事业高质量发展。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,思想深邃、视野宏阔、论述精辟、内涵丰富,是对马克思主义生产力理论的创新发展和重要拓展,是习近平经济思想的最新成果,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上扎实推动高质量发展提供了行动指南。

胡向红提出了贯彻意见,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是硕士学位授权单位突破的关键一年。学院上下要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,铆足干劲,推动任务落实,写好“起承转合”的学院发展新篇章。学院将进一步强化党的领导,在突出主责抓重点上持续用力,在围绕重点目标树亮点上持续用力,在聚焦短板破难点上持续用力,为学校高质量发展贡献力量。

会上,院长王运红传达学校相关会议精神,就新学期工作重点以及高层次人才引进、人才培养、教学科研、实验室建设、校园安全、横向课题经费等工作进行了部署,要求全体法学人凝心聚力、敢于担当,勇于破局,为学院的发展贡献智慧和力量。副院长王鹏传达了学校教学工作例会精神并就开学初教学相关工作进行了布置。