“微光成炬,与锋同行”法学院深入开展学雷锋活动

发布者:法学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

作者:张戌  摄影:张戌  审核:胡向红

为弘扬新时代雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发大学生的社会责任感和奉献意识,营造更加和谐美好的社会氛围,法学院始终将培养学生的道德情操放在首位,持续开展学雷锋系列活动。

法学院学生在寒假开展返家乡志愿服务工作,广大学子分布在家乡的医院、车站、法院、社区等各个岗位,利用自己的专业知识开展志愿服务活动,谱写青春之歌。团委、学生会以3月5日的“学雷锋纪念日”为契机,结合校园实际,组织举办“微光成炬,与锋同行”系列活动。活动通过为“朗诵演讲”和“情景剧”的方式,展现对雷锋精神的理解和感悟,用实际行动践行雷锋精神,鼓励同学们通过各种方式去学习雷锋积极进取、奋力拼搏的奉献精神和忠于职守、克己奉公的主人翁态度。

志愿服务活动的持续开展,不仅有利于营造浓厚的校园文化环境,还有利于让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。法学院将进一步引领青年学子践行志愿精神,注入青春底色,融入时代发展,筑牢向上向善的理想信念之基,更好地服务人民,服务社会。