淮南市田家庵区人民检察院来法学院开展横向合作活动

发布者:法学院发布时间:2024-03-07浏览次数:15

作者:黄河  摄影:黄河  审核:王运红  上传:陶陶

为了深入贯彻落实习近平法治思想,进一步深化检校合作,有效推动社会工作专业教学研究与司法实践有机融合,提高社会工作人才培养质量和司法实务工作水平。3月6日下午,淮南市田家庵区人民检察院副检察长王军、田家庵区人民检察院第三检察部主任汪莉一行来法学院参加横向合作活动,仪式在法学院1402会议室举行。法学院院长王运红教授,社会工作系教师胡善平、姚政宏和尹骏怡参加了仪式,仪式由法学院院长王运红主持。

王运红院长对王军副检察长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了法学院的基本情况以及涉罪未成年人服务开展情况。王军副检察长和汪莉主任先后介绍了田家庵区检察院相关工作开展情况以及项目需求。随后,双方就涉罪未成年人服务项目开展、相关研究等工作开展座谈,充分交换意见,达成了共识。

签约仪式上,双方按照提高政治站位、促进优势互补的原则,就横向合作的项目落实、成果转化等方面内容进行充分交流,并签署了横向合作协议书。双方还围绕如何深化检校合作、加强理论研究、人才培养等问题进行深入讨论和交流。

此次横向合作活动,将进一步推进社会工作专业新文科建设,并为学生创造实习就业机会,切实提高学院培养卓越社会工作专业人才的能力。