法学院:基层党建“年终考” 书记述职评议交“答卷”

发布者:法学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

作者:尹骏怡 陶陶  摄影:陶陶 侯爱琴   审核:胡向红  上传:陶陶

为进一步加强基层党支部建设,压紧压实管党治党、强基固本的政治责任,3月6日下午,法学院举行2023年度基层党支部书记述职评议考核大会,6个党支部的支部书记进行现场述职。校机关党委组织员武刚、马克思主义学院党委书记庞秀艳现场指导,法学院党政领导和党员代表参会。会议由法学院党委书记胡向红主持。

述职会上,各支部书记紧扣述职评议考核重点内容,对过去一年履职尽责抓支部党建工作情况进行了总结,从主要工作、存在问题以及认识体会和努力方向等方面进行了述职,并结合工作开展的实际情况,在述职中全面介绍了工作亮点及特色,认真查摆支部工作中存在的问题并提出具体的改进措施,明确了下一步的努力方向。胡向红逐一进行点评,肯定了各党支部在抓党建工作中的突出成绩,指出了不足和改进的方向。

武刚在点评指导中指出,法学院党建工作细致,与业务工作结合较好;2023年各项党建工作都取得了长足的进步,党支部战斗堡垒作用发挥鲜明;法学院“党建+”主题党日的做法值得推广和借鉴;信访、意识形态、党风廉政工作扎实有效。同时代表学校党委提出几点要求:一是各党支书记要提高政治站位,不断巩固主题教育成果。二是提高政治意识,进一步增强党组织的政治功能和组织功能。三是提升党建品牌,精心凝练,让党建引领事业发展。四是推进全面从严治党,营造良好的政治生态。五是坚持“四下基层”,全面提升政治效能。

胡向红在总结中指出,今天的会议起到了总结经验、反思整改、理清思路、开拓进取的目的。希望全体党员旗帜鲜明讲政治,希望各位支部书记牢固树立立德树人根本目标,精准把握专业发展和人才培养动态,做好教书育人领头羊。希望各支部严格落实“三会一课”等规章制度,在组织生活形式上有创新,积极践行“四下基层”优良作风,以党建引领推动事业融合发展、联动发展、特色发展,为学院建设发挥更大效能。

会上,参会党员对支部书记抓党建情况进行了评议测评。