法学院:辅导员、班主任新学期第一次工作例会

发布者:法学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

作者:余婷婷 摄影:张戌 审核:胡向红 上传:陶陶

新学期伊始,为落实学校关于新学期的各项工作要求,夯实学生工作基础,提高辅导员工作实效,3月7日下午,法学院在1402会议室召开新学期第一次辅导员班主任工作例会。全体辅导员、班主任参加会议,会议由党委书记胡向红主持。

会上,张戌就本学期学生工作目标和重点任务进行了梳理,安排了近期的重点工作,包括学生安全教育、少数民族学生管理、心理健康工作、三进、学风建设、奖学金评选等相关工作。

党委书记胡向红传达了学校关于安全教育相关工作的会议精神,强调辅导员们要高度重视安全工作,把安全工作摆在重中之重的位置,要吸取近来各类安全事故的教训。从抓好学生校外租房情况、注重学生安全教育、毕业班学生心理状态追踪、重点对象关注、深入学生群体等方面进行了全面梳理,并就毕业生就业工作进行了重点安排。她指出毕业班辅导员要从精准把握就业意向、建立常态化联系、加强就业指导、推动考研升学等几方面狠抓落实,扎实做好毕业生就业工作。

本次辅导员班主任工作例会进一步明确了近期学生工作的重点思路和目标任务,提升了法学院学工队伍的凝聚力和执行力,为新学期开好局、起好步奠定了坚实基础。法学院学工队伍将继续以高度的责任感助力学生全面发展,推进学生工作再上新台阶。