伸张正义助学子 法律援助暖人心——法学院“一站式”学生社区法律咨询站工作纪实

发布者:法学院发布时间:2024-03-20浏览次数:10

作者:韦振毅 摄影:韦振毅 审核:胡向红

“你好,我的爸爸出车祸现在还在医院治疗,我感到很无助,我该怎么办啊?”

3月12日,许同学通过法学院“一站式”学生社区法律咨询站的官方qq发起了求助。许同学的父亲因车祸目前正在医院接受治疗,高昂的治疗费让他的家庭倍感压力。许同学准备通过司法途径向对方要求赔偿,但苦于没有相关经验,不知道该如何依法维权,了解到法学院“一站式”学生社区设有法律咨询站,于是进行咨询求助。

运营咨询站官方qq的值班同学了解到情况后,立即与同学取得联系,进一步了解具体情况,并为她联系到了社区咨询站的指导老师法律系曹梅老师对其进行一对一指导。3月13日,在法学院“一站式”学生社区法律咨询站里,曹老师对许同学提出了具体建议,帮助该同学及其家人运用法律武器有效维护自身的合法权益。

作为与我校学子交流互动、普法宣传的平台,法学院“一站式”学生社区法律咨询站已为多名同学提供了法律帮助,内容涵盖兼职、借贷、消费等方面纠纷,官方qq已拥有430名互动好友,为平安校园建设贡献了青春力量。