法学院党委理论学习中心组开展集体学习

发布者:法学院发布时间:2024-03-21浏览次数:10

作者:尹骏怡 陶陶  审核:胡向红

3月20日下午,法学院党委理论学习中心组举行集体学习,学习2024年全国两会精神、习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示、习近平在参加江苏代表团审议时重要讲话精神、《党史学习教育工作条例》等内容。

会议强调,要深入学习“两会”精神,引导法学院全体教职工全面贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要对照全国两会精神,进一步优化各项工作思路举措,推动法学院党建和事业发展同频共振、同向同行。

会议指出,要深入领会习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识《党史学习教育工作条例》制定实施的重大意义。要精心组织部署,切实把《党史学习教育工作条例》学习好贯彻好。要强化使命担当,积极服务保障党史学习教育工作。

会后,胡向红主持召开支部书记例会,传达了学校2024年党建工作会议暨二级党组织书记例会精神,并对“我为申硕作贡献,我为评估当先锋”主题党日活动的、微党课征集评选、双百分考核、廉政文化建设等作了部署。