学工交流促发展,携手同行共进步——法学院赴化学与材料工程学院开展学生工作研讨交流

发布者:法学院发布时间:2024-03-26浏览次数:10

作者:余婷婷 摄影:余婷婷 审核:胡向红 上传:陶陶

为促进兄弟学院之间的交流与合作,实现资源共享与优势互补,搭建起互相学习、共同进步的平台,3月25日下午,法学院党委书记胡向红带队一行5人赴化学与材料工程学院开展学生工作研讨交流。化学与材料工程学院党委书记刘道富、党委副书记、副院长胡云虎和全体辅导员参会,会议由党委书记刘道富主持。

刘道富对法学院学工队伍一行的到来表示热烈欢迎,他从学工队伍建设、学生教育管理、学风建设、毕业生就业质量提升、党员教育管理等诸多方面进行了分享,为大家详细介绍了化工学院党建和学生工作的基本情况以及特色做法。胡云虎从党建工作要与事业发展相结合,立足当前实际工作;党建与教学科研相结合,充分发挥“双带头人”和“领头雁”效应,推进党支部高质量建设;项目申报要注重日常积累,扎实做好各项工作,做好痕迹材料存档等方面就行了交流。黄月琴围绕辅导员项目申报,从政策理解、如何积累、课题选择等方面进行了经验分享。

胡向红从学生日常管理、一站式社区、辅导员沙龙、特色活动等方面介绍了法学院学生工作情况。双方就学生发展、辅导员队伍建设等话题展开了深入交流,感悟深刻,收获颇丰。

此次研讨交流活动,增进了学院间的交流互动,彼此在工作思路上有了新的认识、新的想法,达到了互学互鉴,优势互补的目的。下一阶段,法学院将持续加强与兄弟学院间的交流学习,拓展工作思路,创新工作方法,推动学院各项工作高质量发展。