法学院:“春光明媚,锋暖心扉”——“红色读书会”之红雨伞特教中心专场

发布者:法学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

作者:荣钰余婷婷、李锦兰 摄影:李锦兰 审核:胡向红

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,法学院“薪火映初心”红色故事宣讲团淮南市红雨伞特教中心开展雷锋故事宣讲活动。

本次活动中,宣讲员荣钰围绕“雷锋生平事迹”通过展示雷锋肖像、分享《雷锋日记》摘录本以及介绍雷锋事迹等多种形式,向特教中心的孩子们宣讲了雷锋精神。孩子们认真听讲雷锋帮助老人、关怀战友的故事等。“我是人民子弟兵,我是人民勤务员,我为人民做好事,再苦再累也觉甜。”满怀深情的话语将雷锋的故事娓娓道来。宣讲员与孩子们一起诵读《赞雷锋》,声声稚语流露出的是他们对雷锋同志发自内心的敬佩。

本次活动的开展激起了孩子们的浓厚兴趣,通过此次活动,孩子们更深刻地理解了雷锋精神的内涵,坚定了学习雷锋的信念,既传播了雷锋精神,又丰富了校园文明建设的内容,形成了浓厚的学雷锋氛围。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,“薪火映初心”红色故事宣讲团将进一步携着雷锋精神,砥砺前行,成为新一代雷锋精神的传播者!