法学院:举行“我们的节日·清明”系列主题活动

发布者:法学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

作者:韦振毅  摄影:柏文惠  审核:胡向红  上传:陶陶

清明节到来之际,为铭记革命烈士,弘扬民族精神,增强爱国主义意识,法学院组织开展了各类纪念活动,告慰先烈英灵。

院学生会组织学生干部代表来到罗山烈士陵园,怀着无比崇敬的心情举行了清明祭扫活动学干代表通过向革命烈士纪念碑敬献花篮、聆听革命先辈的英雄故事、党员、团员依次在纪念碑前重温誓词等方式,表达对革命烈士的崇高敬意和深切怀念

学生公寓党员工作站举行了“纷纷时节雨,缕缕寄思情”的清明主题征文比赛。同学们在哀悼中沉思,在铭记中致敬,将过往的牺牲铸成奋斗的铠甲,用智慧与纸笔书写时代的英雄篇章。铮铮誓言诠释了同学们的爱国热情和最高信念,呼吁当代青年要谨记历史,传承和笃行先烈们的英勇精神,励志在实现伟大中国梦的征程上放飞青春梦想。

易班工作站发布纪念英烈的推文,号召同学们要握紧历史的接力棒,继承先烈遗志,传承英烈精神,激发奋进力量,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗,沿着他们勇毅前行的足迹继续攻坚克难、闯关夺隘,努力书写无愧于人民、无愧于先烈的业绩。

法学院通过举行“我们的节日·清明”系列活动,不仅有利于继承革命先烈的遗志,弘扬爱国主义精神;还有利于引导学生建立正确的世界观、人生观、价值观,促进精神文明建设。下一步将持续探索红色主题教育活动,将优秀的传统文化传承下去