法学院:举行法学专业新文科建设专家咨询会

发布者:法学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

作者:黄河  摄影:黄河  审核:王鹏

4月10日16:10,法学院在文科楼1402会议室举行法学专业新文科建设专家咨询会。安徽大学法学院陈宏光教授受邀接受咨询。法学院副院长王鹏教授以及法律系部分教师参加会议,会议由王鹏副院长主持。

王鹏副院长代表法学院对陈宏光教授莅临指导表示热烈欢迎和诚挚感谢,他介绍了法学院的发展历史、教学科研、社会服务、国际合作等方面情况,以及在新文科建设中的主要举措和建设成果。

陈宏光教授对法学院在新文科建设中取得的成果给予充分肯定,对学院的特色发展定位和人才培养成效表示赞赏。他指出,新文科建设赋予了法学教育新挑战,吹响了法学专业建设创新发展的集结号。法学院要在人才培养方面、专业建设方面找准发展方向、绘好建设蓝图,要加强与其他专业的交叉融合,要积极谋划与实务部门的沟通交流,构建具有淮师法学特色的协同育人机制。会上,法律系教师还围绕专业建设、人才培养、科学研究等方面与陈宏光教授进行了深入交流咨询。

通过专家咨询,不仅为法学专业的新文科建设指明了方向,也开拓了法学专业的教学改革思路。