法学院:举行“法治大讲堂”启动仪式暨第一讲——安徽大学法学院陈宏光教授《依法行政——法治政府建设的新时代》学术讲座

发布者:法学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

作者:黄河   摄影:黄河   审核:王鹏

4月10日14:30,法学院在舜耕青年讲堂举行了“法治大讲堂”启动仪式暨第一讲——安徽大学法学院陈宏光教授的《依法行政——法治政府建设的新时代》学术讲座。学术讲座由法学院院长王运红教授主持,法学院部分教师和学生聆听了此次学术讲座。

讲座开始前,王运红院长介绍了创办“法治大讲堂”的原因、目的和实施方案,并且宣布“法治大讲堂”启动。王鹏副院长介绍了陈宏光教授的学术经历。随后,陈宏光教授作了题为《依法行政——法治政府建设的新时代》的学术讲座。陈教授的讲座主要包括四个方面的内容:第一、法治建设进程与基础;第二、依法治国的建设历程;第三、法治政府建设的新思路;第四、法治观念与思念方式。最后,法学院副院长王鹏教授对陈宏光教授的讲座进行了总结发言。

本次学术讲座不仅有利于师生们深入学习相关法律知识,而且有利于拓展师生的学术视野,将会助力法学院科研水平和人才培养质量的提高。