文化产业系举办“助推教学创新 共筑高效课堂”教学沙龙活动

发布者:法学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

作者:刘和远   摄影:张伟艺 审核:王鹏

为总结和分享课堂教学经验,助推教学创新,铸就高效的教学课堂,法学院文化产业管理系于2024年4月17日下午,在信息楼1307B教室举办了“助推教学创新 共筑高效课堂”教学沙龙活动,与会教师聚焦课堂教学创新进行了经验分享与交流。

本期活动邀请了文化产业管理系教师陆耿和刘琴进行经验分享与交流。首先,陆耿老师以“以项目引领——教师成长的一种可能性路径”为题,阐述了个人教学成长经历与主持策划项目的体会,强调教师要注重教学经验的积累、教学资源的建设与革新、教学与科研的相互促进和清晰明确的个人定位,从“课程选择、模式设计、细节打磨”三个方面介绍了课堂教学的经验和赛后反思。接着,刘琴老师从“教师课堂教学的根基-如何更好备课”出发,强调了一门课程前期建设与成果积累的重要性,并建议教师们重视上级部门教学文件的解读,积极参与教育教学改革,全身心地将课程备好。

两位老师的真诚和幽默的话语感染了在场老师,也激起了大家对课堂教学的热情,大家畅所欲言,纷纷表示很有收获。