杜绝校园霸凌,共创平安校园——法学院法学会到孔店中学举行反对校园霸凌的公益讲座

发布者:法学院发布时间:2024-04-19浏览次数:84

作者:黄河  摄影:朱逸涵  审核:李家胜 上传:陶陶 发布:陶陶

为了丰富学生法律知识,增强学生法治观念,抵制校园霸凌,预防违法犯罪,4月18日下午,淮南师范学院法学院法律系任选业老师和法学会社长朱逸涵、团支书李莹莹一行来到孔店中学,为学生们送上了一场以“杜绝校园霸凌,共创平安校园”为主题的法治教育公益讲座。

讲座现场,任选业老师以通俗易懂的语言,结合有奖问答方式为学生们简要讲述了防范校园欺凌的要领,同时结合各地校园中发生的欺凌事件和典型案例,从校园霸凌的具体表现形式、产生的原因、带来的危害、校园如何远离校园霸凌以及遇到校园霸凌如何保护自身权益等方面,深入浅出、循序渐进地引导学生树立法治意识,学会运用法律的武器维护自己的合法权益,坚决抵制校园霸凌的发生。

通过此次活动,广大同学不仅直观的认识到校园欺凌的危害性,也增强了法治意识,树立法治理念,提高自我保护能力,做一个知法、懂法、守法的好少年。法学院法学会将继续推进法治宣传工作,发挥“护苗”法治宣讲团作用,加强未成年人法治教育,做未成年人健康成长道路上的“保护伞”。