暖心就业回访,心系学子成长:社会工作系开展毕业生就业回访及人才培养方案论证工作

发布者:法学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

作者:郭科   审核:王运红   摄影:方雨  上传:陶陶

为持续跟踪我院社会工作专业毕业生就业工作情况,全面深入了解毕业生就业质量,进而深化专业教育教学改革,提高人才培养能力,4月18日,院长王运红、社会工作系主任胡善平和副主任郭科一行赴安徽王牌教育进行毕业生回访并开展横向课题、就业实习基地签约以及新版人才培养方案论证等活动。

在安徽王牌教育创办人王家祥的热情介绍下,一行人员参观走访了安徽王牌教育工作场所,学院领导对王家祥等毕业生的创业成绩给予了高度的评价,对他们无私奉献社会、关爱学弟学妹的行为给予了充分的肯定。王家祥为我院2006级社会工作专业毕业生,毕业后一直从事公职类考试服务工作,2018年创办安徽王牌教育科技有限公司。公司吸纳我校法学院毕业生多名,并将接续吸纳优秀毕业生。在回访座谈会上,王家祥介绍了自己毕业后的创业经历和公司发展历程,表达了对母校培育、老师教导的感谢之情。

王运红院长介绍了学院发展状况及取得的成就,以及学院老师对毕业生的关心关爱。王运红表示,毕业生就业回访工作不仅可以加强学院和企业之间的联系、交流与合作,也是老师时刻惦记大家、关心大家的一种方式。无论在工作中遇到任何困难,母校和老师永远是你们坚强的后盾,欢迎大家常回“家”看看。交流座谈结束后,双方围绕就业实习基地共建、横向科研项目合作举行签约仪式。同时,还积极听取了毕业生对2024版人才培养方案制订的合理建议。

本次毕业生回访,通过面对面交谈、实地参观考察等方式深入了解毕业生就业工作情况,并就校企合作的新思路、毕业生回访母校等内容进行深入交流,并达成初步合作意向,为实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。