法学院党委理论学习中心组开展集体学习

发布者:法学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

作者:陶陶   摄影:陶陶  审核:胡向红 上传:陶陶  发布:陶陶

4月22日下午,法学院党委理论学习中心组举行集体学习,学习习近平在湖南考察时的重要讲话、习近平考察湖南第一师范学院时的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》、习近平会见马英九重要讲话等内容。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,完整全面准确贯彻习近平文化思想和关于教育的重要论述,坚持铸牢中华民族共同体意识和立德树人根本任务,坚定不移地把习近平总书记各项要求落到实处。坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻党中央决策部署,纵深推进全面从严治党,加强党纪学习教育,不断提高干部队伍素质能力水平,做到廉洁从政、干净干事。要教育引导广大教师牢记初心使命、胸怀“国之大者”,争做新时代铸魂育人的“大先生”。要加强课程思政建设,充分引导学生树牢强国报国志向,明德知耻、团结奋进,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。要把专业特色和地方经济和文化发展相融合,提升专业内涵建设。

会后,胡向红主持召开支部书记例会,传达了全省教育系统全面从严治党视频会议、学校党纪学习教育部署会议精神,并对“我为申硕作贡献,我为评估当先锋”主题党日活动、微宣讲、党员发展、“弘扬教育家精神 勇担筑梦人使命”师德师风建设主题征文、2024年习近平新时代中国特色社会主义思想大学习展示活动、2024年“创新发展·高校在行动”主题实践活动等工作作出了部署。