法学院:团委、学生会圆满完成“民族团结一家亲”手抄报活动

发布者:法学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

作者:张戌   摄影:柏文惠  审核:胡向红 上传:陶陶 发布:陶陶

为培育中华民族共同体意识,提高学生的艺术审美能力和创作水平,展示学生的才华和创意,法学院团委、学生会于2024年4月15日举办“民族团结一家亲”手抄报比赛活动。

本次活动以表现内容和外观设计为评比的主要标准,同时,活动的开展也激起了同学们浓厚的兴趣,大家紧紧围绕主题,一幅幅设计精巧的手抄报承载着对民族团结的美好品愿望。参赛选手们以丰富的想象力绘制出他们心中的民族情结,或以民族概况、民族常识、民族故事为内容,配合以不同的画面、图案、字体,描绘出各个民族人民团结友好、和谐相处的美好画面,设计内容积极向上,版面图文并茂,不仅表达出他们对祖国的热爱之情,同时也表达了当代大学生维护民族团结的心声。

本次活动的成功举办,不仅充分调动了同学们的创作积极性,提升了对民族团结进步的了解和认识;还有利于当代大学生铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族团结发展的主旋律。