结对共建专业融合 擦出思政育人“新火花”

发布者:法学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

作者:陶陶 摄影:陶陶等 审核:胡向红 上传:陶陶 发布:陶陶

为进一步提高基层党组织的战斗力、凝聚力,发挥美术学专业与法学专业“资源融合、优势互补、共建共享”的思政育人作用,深入推进“时代新人铸魂工程”,4月24日下午,法学教师党支部与美术学教师党支部共同开展支部共建暨“大学生法治素养提升”联合主题党日活动。美术与设计学院院长倪龙娇、法学院院长王运红以普通党员身份参加了活动。

法学教工党支部书记项婷婷、美术学教师党支部书记刘登峰分别代表双方支部签署共建协议。

双方支部党员开展了“以党建促专业发展,不断延伸思政育人阵地”结对共建研讨会。刘登峰和项婷婷分别介绍了各自支部“美学育人”“大学生法治素养提升工程”“专业赋能乡村振兴”等特色党建品牌的创建经验。双方就如何突出党建工作的引领作用,坚持“美术”“法学”专业特色,共同开展新时代铸魂育人工程品牌创建等方面交换了经验。

研讨结束后,项婷婷为美术学院学生代表讲授了一堂《“权”心为你,“益”路相伴》大学生法治素养提升讲座。

据悉,为进一步贯彻落实《淮南师范学院基层党建“强基础、提质量、创品牌 ”三年行动计划》要求,法学教师党支部不断扩大党建结对共建“朋友圈”,下一步将通过‘牵好线子’‘搭好台子’互相传热,在大学生法治素养提升工程、党员教师课程思政示范、志愿服务当先锋等活动中实现资源共享、优势互补,发挥结对共建1+1〉2的倍增效应,共同为学校发展贡献坚强党员力量。