扣好纪律扣 初心铸师魂 法学院开展教师集体宣誓暨党纪学习教育活动

发布者:法学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

作者:侯爱琴  摄影:陶陶  审核:胡向红  上传:陶陶  发布:陶陶

以文化人,以廉润心,以学正风。在全校上下深入开展党纪学习教育之际,为推深做实师德师风建设月活动,促进党员教师积极弘扬和践行教育家精神。4月26日下午,法学院组织高层次人才、辅导员、班主任、科级以上干部、青年教师代表在校廉洁文化园开展教师宣誓暨党纪学习教育现场教学。

铮铮誓言,掷地有声。一份承诺,一份责任。

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

在党委书记胡向红的带领下,大家重温人民教师誓词,牢记习近平总书记“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”的殷切期望,将弘扬教育家精神内化为自身的信念和行为准则,躬耕三尺讲台,当好师德榜样,坚守职业信念,静心教书、潜心育人,努力成为一名党和人民满意的好教师。

现场教学中,胡向红带领大家参观了廉洁文化园,仔细品味传统文化中的一条条箴言警句,认真解读清廉事迹和廉洁典型人物故事,领悟其中蕴含的廉洁思想和深刻内涵。结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,真真切切地上了一堂主题鲜明、内涵丰富的党纪教育课。

在廉洁文化园,院长王运红为大家开展《中华人民共和国教师法》专题讲座。让大家详细了解了《教师法》的制定以及相关内容,教育大家依法从教,依法执教,做新时代合格的人民教师。

言为士则、行为世范。法学院将不断创新教育形式,将师德师风教育融入日常,结合党纪学习教育,教育引导教师扣好“纪律扣”,让纪律规矩内化于心、外化于行,以过硬的素质、优良的作风、奋发有为的精神状态,履行好立德树人、教书育人的职责,推动学院事业更上新的台阶。