法律之门常开启法苑书香飘满园——法学院法学专业开展第二期读书会活动

发布者:法学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

作者:王思怡  摄影:郭安邦 审核:王运红 上传:陶陶  发布:陶陶

2024年4月25日晚,法学院法学专业举办的第二期“法苑书香”读书会活动在朝阳校区图书馆101教室举行,此次读书会选取《法律之门》作为阅读书目,法学专业2023级全体同学对本书进行阅读,并分组展开分享。法学院院长王运红、法律系主任项婷婷以及孙家农老师、王雷鸣老师担任点评嘉宾,和同学们一起参与读书分享活动。

《法律之门》是一部英美法的微型百科全书,其作为经典的法学入门读物,以通俗易懂的语言介绍了法律的基本概念、原则和制度,启发读者对相关法律问题进行深度思考。

首先王运红院长发表致辞,他对“法苑书香”读书会表示大力支持,希望广大同学能够保持阅读兴趣,将读书会长久的开展下去。接下来由主持人付元元、王思怡同学大致介绍活动流程,法学专业2023级学生共分为六组,每个小组推选发言人分享自己的阅读体会和心得,并提出本小组的观点及相关看法。同学们或朗读书中节选段落,或从法律与道德、规则、人性等多个角度畅所欲言,大家使用丰富多彩的读书分享形式,徜徉在活泼热烈的氛围里进行思想的交流和碰撞。

随后,孙家农老师结合自己的阅读经历,阐释了自己对《法律之门》全书体系的把握,鼓励同学们多读书、读好书、善读书,努力汲取书中滋润心灵的营养;王雷鸣老师则是细致的点评了六个小组的表现,并针对疑难点进行答疑解惑,与同学们分享自己的见解及看法。

最后,项婷婷老师对读书会活动进行了总结,三位老师为获奖的同学颁发证书并合影留念。

此次法学专业读书分享会活动获得了积极的反响,为大家的交流提供了一个良好的平台,不仅提高了同学们的阅读兴趣,丰富了大家的法学专业知识,更培养了法学专业学生的发散性思维,增强了同学们对法学专业的认知和了解,是一次极好的专业教育交流活动。