法学院:文化产业管理专业开展示范课教学观摩活动

发布者:法学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

作者:白菊  摄影:张伟艺  审核:王鹏  上传:陶陶  发布:陶陶

为了进一步促进教师相互学习与交流,充分发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,提高青年教师教育教学水平,文化产业管理系在泉山校区B401教师组织了一堂教学观摩课,主讲内容为文化产业项目策划书的撰写。本次示范课由文化产业管理系陆耿副教授主讲,文产系教师到场观摩学习。

课程伊始,陆老师以近期举办的寿县文化旅游活动为案例,强调了在文化产业发展过程中项目策划书撰写的重要性,吸引了学生的关注。在教学过程中,陆老师巧妙利用相关案例,细致讲解了文化产业项目策划书的具体结构,以及如何进行正文撰写等内容,并通过提问,增加了课堂的活跃度和学生的参与度,使学生能够较为轻松地掌握本堂课的知识点。此外,陆老师结合淮南文化产业发展的现状,灵活自然地引入了课程思政元素,让学生感受到传统文化的魅力,认识到以传统文化为资源进行文化产业项目策划对于地方发展的重要作用。

陆老师讲课思路清晰、环节流畅,语言生动富有感染力,注重启发式和案例式教学,对青年教师具有一定的借鉴和参考价值。通过示范课程引领,可以引导文产系青年教师钻研业务、取长补短、教学相长,共同进步。今后,我系将继续常态化、制度化开展教学观摩活动,推动课堂教学质量不断提升。