法律系:开展教学公开课观摩活动

发布者:法学院发布时间:2024-05-01浏览次数:10

作者:王雷鸣 摄影:赵志伟  审核:王鹏 上传:陶陶 发布:陶陶

为进一步提高课堂教学质量,提升教师教育教学水平,2024年4月30日上午,法律系在泉山教学楼C404教室组织开展了法律系教学公开课观摩活动。本次公开课由法律系教师王雷鸣博士主讲,法学院院长王运红、法律系主任项婷婷以及法律系部分教师前来观摩交流。

在公开课上,王雷鸣老师首先播放相关视频对课程基础知识点进行导入,对空气空间和外空空间等基础概念进行了简要的阐述,然后用双语的授课方式逐一针对知识点,结合相关背景知识对法学理论和典型案例进行了详尽的分析讲解,重难点突出。

公开课结束后,老师们进行了交流,畅谈了观摩公开课后的感悟,纷纷表示本次课程对自己未来的教学规划有所启发。

此次公开课活动不仅为法律系教师提供了锻炼自身能力、展现自我风采的平台,也促进了教师之间的交流与学习,推动了法律系教学质量的持续提升。