谭富强博士在国际营销领域重要期刊发表论文

发布者:法学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

作者:张伟艺  审核:王鹏  上传:陶陶  发布:陶陶

淮南师范学院法学院的谭富强博士在国际营销领域的重要期刊《Journal of Retailing and Consumer Services》上发表了一篇题为《Does multilingual packaging influence purchasing in retail segment? Evidence from multiple experiments》的论文。该期刊的影响因子高达10.4,属于SSCI期刊学科分类中的管理学中科院一区top期刊。

谭博士的论文通过一系列四个实验,采用调查方法收集数据,探讨了多语言包装对消费者购买绿色产品的意向的影响。研究发现,消费者对绿色产品包装上使用的语言的熟悉度,正向影响他们购买这类产品的可能。此外,当社会拥挤程度较高时,这种关系会变得更加显著。研究还发现,包含双语或多语种包装可以增强消费者购买绿色产品的倾向。

这项研究不仅对学术界做出了重要贡献,还为公司和品牌在设计未来有效的绿色产品包装语言方面提供了实际意义。研究结果有助于推动绿色产品的销售,为公司在更好地设计和包装产品以吸引更广泛的消费者群体,从而增加市场份额方面提供了宝贵的建议。