法学院:举行“法治大讲堂”第二讲——湖南湘军麓和律师事务所罗健律师《刑事辩护实务与技巧》学术讲座

发布者:法学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

作者:黄河 摄影:黄河 审核:王鹏 上传:陶陶


5月19日10:00,法学院在信息楼学术报告厅举行了“法治大讲堂”第二讲。湖南湘军麓和律师事务所罗健律师做了题为《刑事辩护实务与技巧》的学术讲座。讲座由法学院副院长王鹏教授主持,法学院部分教师和学生聆听了此次学术讲座。

罗健律师是我校校友,后分别在华东政法大学、湖南大学攻读刑事法学硕士和博士学位,现为湖南湘军麓和律师事务所合伙人律师、刑事业务委员会副主任、第五届长沙市律师协会刑事业务委员会先进委员。公开出版著作、论文等多篇(本)。

讲座开始前,王鹏副院长介绍了罗健律师的学术经历。随后,罗健律师围绕刑辩律师的三大权利及三大困难进行了翔实的讲解,最后就法科生的学习和就业提出了自己的建议。最后,法学院副院长王鹏教授对罗健律师的讲座进行了总结。

本次学术讲座不仅有利于师生们深入学习相关法律知识,而且有利于拓展师生的学术视野,将会助力法学院科研水平和人才培养质量的提高。