法学院:举行“法治大讲堂”第三讲——淮南市田家庵区人民法院四级高级法官陈英《大学生易触的十大法律风险》学术讲座

发布者:法学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

作者:黄河  摄影:黄河  审核:王鹏  上传:陶陶


5月22日16:00,法学院在舜耕青年讲堂举行了“法治大讲堂”第三讲——淮南市田家庵区人民法院四级高级法官陈英《大学生易触的十大法律风险》学术讲座。学术讲座由法学院法律系主任项婷婷博士主持,法学院部分教师和学生聆听了此次学术讲座。

陈英法官于1989年进入法院系统工作,1998年开始从事刑事案件审判及未成年人案件审判工作至今已有26年,先后担任少年法庭庭长,刑事审判二庭庭长职务,现任田家庵区法院审判委员会专职委员,四级高级法官。

讲座开始前,项婷婷主任介绍了陈英法官的学术经历。随后,陈英法官作了题为《大学生易触的十大法律风险》的学术讲座。陈法官的讲座主要包括三个方面的内容:第一、大学生易触网络安全;第二、大学生易触人身类、财产类犯罪;第三、大学生求职过程中的涉罪风险。最后,项婷婷博士对陈英法官的讲座进行了精彩典评。

本次学术讲座不仅有利于师生们深入学习相关法律知识,而且有利于拓展师生的学术视野,将会助力法学院科研水平和人才培养质量的提高。