法学院:民族团结一家亲,红色融合你我他

发布者:法学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

作者:李锦兰周甜慈、丁珵茜、余婷婷  摄影:李锦兰  审核:胡向红  上传:陶陶 发布:陶陶

宣讲员阿丽米热围绕“民族团结一家亲,红色融合你我他”主题进行宣讲

为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,5月30日晚,法学院“薪火映初心”红色故事宣讲团在朝阳校区101教室开展了民族团结一家亲,红色融合你我他”的主题宣讲活动

宣讲过程中,宣讲员阿丽米热以“加强人才培养,促进新疆教育发展——习近平总书记到过的红色圣地之新疆篇”为题展开宣讲。她借助PPT向同学们展示了习近平总书记新疆考察调研的总体情况以及新疆乌鲁木齐和田地区现如今的教育发展情况。习近平总书记到新疆乌鲁木齐和田地区考察调研,体现了党和国家对于新疆和田地区发展的高度重视和关心,也是对新疆各族人民和广大学子的巨大鼓舞和支持。同时,阿丽米热以浙江和田高中班为例,讲述了教育援疆項目对新疆和田地区教育事业发展的巨大作用,表达了对新疆教育事业和中华民族团结发展的美好希冀与祝福,并且号召大家为新疆繁荣和民族团结进步贡献自己的力量。正如宣讲视频中所说:“教师心,父母心,中华心,心心相印;同学情,师生情,家国情,情情相依。”“浙江和田高中班”以丰富活动促交往、以混编教学促交流、以暖心关爱促交融,中华民族一家亲的种子早已在这里播下,同心共筑中国梦的豪情也将从这里再出发。

各民族团结友爱是中华民族的光荣传统、是社会主义民族关系的生动体现、是中华民族繁荣发展的重要保证。此次宣讲活动,旨在增强各民族同学的向心力和凝聚力,号召各民族同学牢牢把握团结奋斗的时代要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神、自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!