法学院:专业实践与成长同行——学校社会工作实务进校园

发布者:法学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

作者:芮唱  摄影:芮唱  审核:王鹏  上传:陶陶 发布:陶陶

法学院社会工作系芮唱老师在望峰岗小学进行课程督导

本学期学校社会工作实务课程,在任课教师及学生们的共同努力下,取得了一定的成效。学生们分组深入玉兰小学、望峰岗小学、高新区第六中学及淮南师范学院泉山校区,分别聚焦于校园安全、预防校园霸凌、人际交往和劳动教育等关键领域。通过组织安全教育、反霸凌活动、团队建设游戏和劳动实践活动,学生们与服务对象共同成长,也收获了服务对象的好评。

随着课程的圆满结束,学生们满载而归,他们不仅学到了宝贵的实践经验,更在服务社会的过程中体会到了社会工作的重要性。淮南师范学院法学院社会工作系将继续致力于培养具有高度社会责任感和专业能力的社会工作者,为社会的发展贡献力量。