法学院:社会工作系召开社会调查、专业见习和毕业实习动员大会

发布者:法学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10


作者:覃元林 摄影:胡善平 审核:王鹏 上传:陶陶 发布:陶陶

为有效落实社会工作专业实践教学工作,进一步促进学生对专业知识的运用、总结和深化6月12日下午,法学院社会工作系在泉山校区教学楼A501召开社会调查、专业见习和毕业实习动员大会。社会工作系主任胡善平、部分教师2021级学生参加此次会议。会议由实践教学负责人覃元林主持。

社会工作系召开社会调查、专业见习和毕业实习动员大会

学校一直高度重视学生的实践教学工作,注重提升学生的实践实务能力,从而提升学生的就业竞争力。会上覃元林介绍了社会调查、专业见习和毕业实习的总体方案,目的、任务、方式、时间进度安排和机构督导遴选等方面做了详细说明。

社会工作系主任胡善平进一步强调了毕业实习的重要性,并提出要求:一是在整个实习过程中要端正态度积极向上,将所学专业知识充分发挥出来二是要高标准严要求,保质保量完成任务三是在实习期间严格遵守实习纪律,做到文明实习,充分展示法学院学生的良好素养,树立良好形象为学院和学校争光添彩。

本次动员会的召开,让同学们认识到了实践教学的必要性和重要性,为社会调查、专业见习和毕业实习工作的顺利开展奠定了坚实基础,切实推进法学院社会工作专业发展。