严肃财经纪律规范制度执行 ——法学院邀请财务处开展财务知识专题培训

发布者:法学院发布时间:2024-06-20浏览次数:49

作者:侯爱琴   摄影:陶陶  审核:胡向红  上传:陶陶  发布:陶陶

财务处副处长胡朝霞作“严肃财经纪律 管好用好资金”专题培训

《中国共产党纪律处分条例》明确将财经纪律纳入党的纪律建设体系之中。为进一步加深对《条例》的学习,更好推进巡视巡察经济责任审计整改相关工作,6月19日下午,法学院邀请校财务处副处长胡朝霞、会计科科长陈玉凤在文科楼1306开展“严肃财经纪律 管好用好资金”专题培训。培训会由法学院党委书记胡向红主持。

培训现场,财务处副处长胡朝霞强调了严肃财经纪律的重要意义,重点介绍了办理财务业务需要关注的问题,分别从电脑端和手机端演示了财务报销系统的登录方式、单据填写、附件上传及单据报送,通过线上线下同步演示单据填写流程,让广大教职工能够尽快熟悉报销系统。同时结合学校财务制度,对日常报销中的常见问题进行了深入细致的讲解。现场交流环节,就老师们关心的问题进行深入交流和详细解答,精准指导教职工规范使用各项经费,提升资金资产使用质效。

财务处主动上门服务教师,暖心的举措获得法学院教师一致好评,瞬间圈粉无数。教师们表示,“平时教学任务重,往往抽不出时间去学习最新的财务相关制度,网络报销流程不熟,无从下手。这种上门培训的方式很贴心,而且培训通俗易懂,务实管用,让人受益匪浅。”

财经纪律是我们管党治党、严肃党风政风的“传家宝”,通过培训,广大教师进一步强化了规矩意识,守住底线、坚持原则、厉行节约,严格执行财务审批手续,做到报销手续齐全,报销事由真实,审批签字齐全,发票、附件、佐证材料合理合规,促进了资金资产资源安全高效使用,进一步推动学院事业高质量发展。