精准回应、聚焦发展:宿州市埇桥区社会工作部、宿州阳光天使公益慈善发展中心一行来校社会工作专业开展合作交流

发布者:法学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

作者 :胡善平 摄影:王雨阳  审核:王鹏  上传:陶陶  发布:陶陶

宿州市埇桥区社会工作部、宿州阳光天使公益慈善发展中心许春华一行来校法学院社会工作专业开展合作交流活动

6月21日宿州市埇桥区社会工作部、宿州阳光天使公益慈善发展中心许春华一行来校法学院社会工作专业开展合作交流活动。法学院党委书记胡向红,院长王运红及社会工作专业教师代表参与了此次交流活动。

上午,一行人员参观了法学院社会工作专业搭建的学校社工站及儿童服务中心,深入参访学习了我校社会工作专业在学校社会工作领域、儿童社会工作服务实践等方面的实操运作和文案呈现。一行人员表示我校社会工作专业“一校一品”的学校社工站服务运作和机制搭建有许多值得借鉴学习的宝贵之处和成功经验,对于推动宿州市埇桥区社会工作部、宿州阳光天使公益慈善发展中心社会服务领域的创新与发展有积极的启发性。

随后举办的座谈会上,双方还就人才培养方案的制定、人才培养合作机制、实践教学合作、横向课题研制进行了深入的讨论。法学院党委书记胡向红、院长王运红均表示将竭力支持社会工作专业与两家单位的合作,对专家一行给予我校社会工作专业的高度认可表示由衷的感谢,必将这种信任转化为高效实质性的服务产出。