文化产业管理专业举办校园风景明信片展览实践活动

发布者:法学院发布时间:2024-06-27浏览次数:37

作者:王馨 王梦雅   摄影:王彬  戚福玉    审核:王鹏 上传:陶陶

2024年6月24日下午,淮南师范学院文科楼1308教室迎来了一场别开生面的艺术盛宴——“我的大学我的爱”校园风景明信片展览。本次展览由文化产业管理专业学生精心策划和组织,旨在通过明信片这一独特的载体,展现淮南师范学院独特的校园风光和深厚的文化底蕴。此次活动充分展现了法学院实践教学形式的多样化和教学内容的丰富性,体现了法学院人才培养的成效。本次活动也是法学院2024实践教学改革与质量提升系列活动之一。

展览现场,一幅幅精美的明信片吸引了众多师生驻足观赏。这些明信片不仅捕捉了校园四季变换的迷人瞬间,如半山腰的日出、傍晚时分的绚烂晚霞、夏日里绿树成荫的小径,还记录了学生们即将毕业时的青涩与不舍。每一张明信片都蕴含着创作者对校园生活的热爱与眷恋,也传递着对美好未来的憧憬与期待。

活动伊始,法学院院长王运红的讲话高度赞扬了文化产业管理专业学生在本次展览中展现出的专业素养和创新精神。他强调,文化产业管理专业作为一个跨学科的专业,不仅要培养学生具备扎实的专业知识和技能,更要注重培养学生的创新意识和实践能力。

此次展览不仅吸引了文化产业管理专业的师生前来参观,还吸引了其他专业师生的关注。在参观过程中,师生们纷纷用贴纸为自己喜爱的明信片点赞,并与创作者进行了深入的交流和探讨。展览现场氛围热烈而融洽,充满了浓厚的学术氛围和文化气息。

文化产业管理专业在培养学生具备扎实的专业知识和技能的同时,也注重培养学生的创新意识和实践能力。通过本次展览活动,同学们不仅锻炼了自己的摄影技术和设计能力,还加深了对校园文化的理解和认同。同时,本次展览也为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台。

一幅幅精美的明信片吸引了众多师生驻足观赏