法学院:法律系举行2022级法学专业学生暑期专业见习动员大会

发布者:法学院发布时间:2024-07-01浏览次数:135

作者:黄河 摄影:韩雨露 审核:王鹏 上传:陶陶  发布:陶陶

2022级法学专业学生暑期专业见习动员大会

6月28日上午,法学院法律系在泉教A-501报告厅举行2022级法学专业学生暑期专业见习动员大会。法律系主任项婷婷老师、副主任曹梅老师及法律系实践教学负责人王长贵老师等教师和全体2022级法学专业的学生参加了大会,大会由王长贵老师主持。

曹梅老师指出法学专业暑期专业见习活动的重要性,并对今年暑期专业见习具体安排情况做了说明。她要求参加暑期专业见习的学生要摆正心态,找准位置;展现所学,珍惜机会;服从安排,增长经验;融入环境,捕捉信息。

王长贵老师就暑期专业见习的具体时间和见习单位的安排作了统一说明,并要求学生同学们在任何时候都要把人身安全放在首位,要转变身份和心态,正确认识客观环境,适当调适主观意识,保持理性平和、健康向上的心态;要积极了解单位性质,培养沟通能力,学会团结协作,在专业见习过程中巩固理论知识、培养实践能力、提升综合素质、积累实践经验、规范仪容仪表。

最后,项婷婷老师在总结中指出,专业见习是人才培养的重要环节,是大学生加深对社会、行业了解和认识的重要渠道。他强调,希望同学们对专业见习有一个正确的认识,要深刻认识到专业见习是一门课程,重视自己在见习中的成长与提升;要遵守学校与见习单位的规定,做到对自己负责、对学校负责、对见习单位负责。

此次专业见习动员大会,让同学们认识到专业见习的必要性和重要性,帮助同学们明确了见习的具体任务和要求,为专业见习工作的顺利开展打下了良好的基础。